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  • Photo du rédacteurGaby

Tajine de légumes de saison

Ingrédients :

pour 4 personnes

1 kg de mélange de légumes de saison 1 morceau de gingembre frais râpé 2 oignons 1-2 c.s. d’un excellent curry parfumé 1 orange (pour le jus) 1 citron non traité (pour une lamelle de zeste) 1 feuille de laurier 1-2 c.s. d’huile d’olive sel poivre

facultatif (en agrément) : 1 c.c de graines de nigelle pluches de coriandre fraîche 1 piment frais émincé


Préparation :

Eplucher tous les légumes qui le méritent et les couper grossièrement. Emincer les oignons.

Faire chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte, y jeter négligemment tous les légumes pour les faire revenir rapidement à feu vif. L’ajout du curry et d’un doigt de gingembre, vous imposera de freiner l’ardeur de la flamme. Quelques grains de sel plus tard, mouiller au jus d’orange, introduire le zeste et couronner de laurier. Couvrir et réduire le feu à son minimum, juste de quoi entretenir une douce moiteur.

Il vous reste le temps de marchander une flûte et de charmer un ou deux serpents - déjà par l’odeur alléchés – avant de lever le voile sur vos atouts les plus appétissants.

Avant l'apothéose, demeurent encore les agréments variés… à dispenser selon vos envies du moment.


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