Accueil
Variétés de tomates

Vous trouverez ici un descriptif de quelques-unes de nos plus fameuses variétés.

voir aussi: le temps des tomates (femina, août 2010)

L'Illustré (juillet 2015) et son édito



zébrée rouge Imprimer Envoyer

zbre_rougeFruit de taille moyenne 50-80g.

Facilement repérable dans la jungle des solanacées par sa belle livrée zébrée, elle n’est néanmoins pas démunie face aux prédateurs grâce à sa peau robuste et à sa verve acidulée.

Une alliée incontournable qui saura contraster un panaché de tomates.

 
wintage wine Imprimer Envoyer

wintage_wineFruit moyen à gros, charnu et à la peau fine.

Saveur à peine acidulée, goût persistant et développant une riche gamme d’arômes.

Une tomate en robe de bal, dévoilant ses arguments dans les plus fins palais.

 
supersteak Imprimer Envoyer

supersteakGros fruit 250g et plus

Tomate rouge clair, délicatement veinée. Chair pleine et savoureuse.

La tomate polyvalente par excellence. Pour salades ou tomates farcies.

 
summer cider Imprimer Envoyer

smmer_cider1Gros fruit 250g et plus.

Peau fine, chair orange clair, charnue et fondante. Saveur douce et fruitée, rappelant la mangue, avec une note subtilement safranée sur la finale.

Essentiellement pour salades ou soupe froide de tomates.

Une véritable prima donna !

 
blanche Imprimer Envoyer

blanche
Taille moyenne
Chair et peau d'un blanc ivoire, fondante et pratiquement dénuée d'acidité  
Un spécimen original qui n'a rien d'un albinos.

 
<< Début < Précédent 1 2 3 Suivant > Fin >>

Page 1 sur 3